Menu

Mode Gelap
Evaluasi Kinerja Birokrasi, Dua Kepala OPD di Pidie Dibebastugaskan Sementara Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Wakapolri dan Akpol ’90 Dhira Brata Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan di Bogor Muhammad Qodari Sebut Koperasi Merah Putih Bisa Ringankan Beban Belanja 74 Juta Keluarga Indonesia Diduga Batasi Akses Pers, Polrestabes Surabaya Diminta Junjung Keterbukaan Informasi Publik Tiga Anak Diduga Jadi Korban Penganiayaan di Majelis Zikir Surabaya, Polisi Lakukan Penyelidikan BEM UI Gugat Kebijakan Pemerintah, Lima Tuntutan Disuarakan dalam Aksi Besar Mahasiswa

Berita

Hadirkan UAS, Bupati Syah Afandin Pimpin Ribuan Warga Deklarasi Jihad Melawan Narkoba

badge-check


					Hadirkan UAS, Bupati Syah Afandin Pimpin Ribuan Warga Deklarasi Jihad Melawan Narkoba Perbesar

STABAT, Wartasurya.com – Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH bersama Wakil Bupati Tiorita Br Surbakti, SH menghadiri Tabligh Akbar bertema “Jihad Melawan Narkoba” di Alun-alun Tengku Amir Hamzah, Stabat, Sabtu (2/5/2026).

Kegiatan yang menghadirkan ulama terkemuka Ustadz Abdul Somad (UAS) ini dipadati ribuan masyarakat.

Tabligh Akbar menjadi syiar Islam sekaligus memperkuat silaturahmi ulama, pemerintah, dan masyarakat untuk bersama memerangi penyalahgunaan narkoba.

Turut hadir Anggota DPR RI Sugiat Santoso dan Musa Rajekshah, Wakil Ketua DPRD Langkat H. Ajai Ismail, unsur Forkopimda, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, Dandim 0203/LKT diwakili Pabung Mayor Inf Hasanuddin Batubara, Sekda H. Amril, pimpinan perangkat daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ormas Islam dan organisasi kepemudaan.

Kegiatan diinisiasi Sugiat Santoso bersama Musa Rajekshah, BPRMI, ormas Islam, dan OKP Langkat sebagai gerakan kolektif melawan narkotika yang mengancam generasi muda.

Dalam tausiyahnya, UAS menegaskan jihad melawan narkoba adalah upaya menyelamatkan masa depan bangsa. Ia mengajak seluruh elemen berperan aktif menjaga generasi muda.

“Jangan ragu berjihad melawan narkoba. Ini kontribusi kita membangun anak bangsa yang cerdas dan terbebas dari kehancuran,” tegasnya.

banner 500x300

UAS berharap gerakan ini ditiru daerah lain agar pemberantasan narkoba masif dan berkelanjutan.

Bupati Syah Afandin mengapresiasi kehadiran UAS. “Semoga kehadiran beliau membawa keberkahan untuk Bumi Langkat Berseri. Mari doakan daerah ini selalu dalam lindungan Allah SWT, dijauhkan dari musibah, serta masyarakatnya saling menyayangi,” ujarnya.

Ia menyambut baik deklarasi jihad melawan narkoba oleh pemuda. “Ini langkah nyata yang harus kita dukung bersama demi melindungi generasi penerus bangsa,” tambah Bupati.

Sugiat Santoso menegaskan tema “Jihad Melawan Narkoba” adalah seruan perjuangan bersama.

Ia mengajak kaum ibu berperan aktif menjaga keluarga dari bahaya narkoba.

Acara ditutup dengan deklarasi jihad melawan narkoba oleh BPRMI, ormas Islam, dan OKP Langkat. Deklarasi menjadi momentum memperkuat sinergi pemerintah, aparat penegak hukum, lembaga pendidikan, dan masyarakat dalam pencegahan serta pemberantasan narkoba.

Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat meningkat dan tercipta komitmen bersama melindungi generasi muda demi masa depan Langkat yang lebih baik. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Evaluasi Kinerja Birokrasi, Dua Kepala OPD di Pidie Dibebastugaskan Sementara

15 Juni 2026 - 16:34 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Wakapolri dan Akpol ’90 Dhira Brata Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan di Bogor

15 Juni 2026 - 00:35 WIB

Muhammad Qodari Sebut Koperasi Merah Putih Bisa Ringankan Beban Belanja 74 Juta Keluarga Indonesia

14 Juni 2026 - 17:17 WIB

Diduga Batasi Akses Pers, Polrestabes Surabaya Diminta Junjung Keterbukaan Informasi Publik

13 Juni 2026 - 01:17 WIB

Tiga Anak Diduga Jadi Korban Penganiayaan di Majelis Zikir Surabaya, Polisi Lakukan Penyelidikan

13 Juni 2026 - 01:09 WIB

Trending di Berita