BUKITTINGGI, Gelaran Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Sekolah Dasar se-Kota Bukittinggi untuk cabang olahraga bulu tangkis resmi berakhir pada Sabtu (25/04/2026).
SDN 08 Tarok Dipo Kota Bukittinggi yang bertindak sebagai panitia pelaksana dinilai sukses menyelenggarakan kegiatan tersebut dengan meriah dan penuh semangat sportivitas.
Kegiatan yang dipusatkan di Sport Hall Ateh Ngarai ini dibuka secara resmi oleh Camat Guguak Panjang, Heru Triastanawa (Tuanku Nan Sati). Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia serta para atlet yang telah berpartisipasi.
Heru menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas serta pembinaan bakat sejak dini sebagai fondasi menciptakan generasi emas menuju Bukittinggi yang gemilang.
Selama pertandingan berlangsung, persaingan antar peserta terlihat sengit namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai fair play.
Panitia penyelenggara menyampaikan bahwa keberhasilan acara ini tidak lepas dari arahan Kepala SDN 08 Tarok Dipo, Anton Hilman, bersama tim panitia yang solid, di antaranya Pajri, Afdil, Ciwel, Icel, Mama, Rianda, Dewi, Ramat, Ir, serta seluruh majelis guru.
Dalam ajang ini, SDN 04 Garegeh tampil dominan dengan meraih juara pertama di kategori putra dan putri melalui Fauzan Firdaus dan Fauzia Azahra.

Daftar Pemenang O2SN Bulu Tangkis 2026:
Kategori Putra:
Juara 1: Fauzan Firdaus (SDN 04 Garegeh)
Juara 2: M. Zahid (SDIT Syahiral Ilmi)
Juara 3 Bersama: Ghali Saad Rifa’i (Lebah Pembelajar) & Ganiswara Adnan Efendi (SDI Excellent)
Kategori Putri:
Juara 1: Fauzia Azahra (SDN 04 Garegeh)
Juara 2: Adira Azahra (SDIT Jamiatul Hujaj)
Juara 3 Bersama: Rayshazia Qareen Afdillah (SDIT Insan Kamil) & Naira Syadila Azahra (SDN 06 ATTS)
“Kami sangat bangga melihat antusiasme anak-anak. Terima kasih kepada Bapak Camat, seluruh panitia, serta para orang tua yang telah mendukung penuh kegiatan ini. Semoga para pemenang dapat terus berprestasi hingga ke tingkat yang lebih tinggi,” ujar Kepala SDN 08 Tarok Dipo, Anton Hilman, saat penyerahan medali.
Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama antara panitia, pemenang, dan para pejabat yang hadir, menandai berakhirnya kompetisi dengan sukses serta penuh rasa kebersamaan. (Red)










