Menu

Mode Gelap
Harapan Mendapat Pekerjaan Berubah Jadi Mimpi Buruk, Korban Ungkap Dugaan Pelecehan di SPPG Sidoarjo Diduga Rekam Mahasiswa di Toilet Kampus, UWK Surabaya Tuai Kecaman! Sabung Ayam Klurak Jadi Perbincangan, Dugaan Perlindungan dan Kebal Hukum Mengemuka Pondok Pesantren di Pekalongan Diguncang Skandal Asusila, Pengasuh Ditangkap Polisi PWI dan SMSI Banten Sembelih Hewan Kurban, Perkuat Kepedulian Sosial Insan Pers Diduga Ada “Tarif Bebas” Kasus Narkoba di Polda Jatim, Keluarga Tersangka Bongkar Aliran Uang Rp20 Juta hingga Rp100 Juta

Berita

Dua Hari Pencarian, Mustofa Ditemukan Meninggal di Sungai Brantas

badge-check


					Foto: Tim Basarnas dan SAR gabungan mengevakuasi jenazah Mustofa (45) yang ditemukan meninggal di Sungai Brantas setelah dua hari pencarian. (Istimewa) Perbesar

Foto: Tim Basarnas dan SAR gabungan mengevakuasi jenazah Mustofa (45) yang ditemukan meninggal di Sungai Brantas setelah dua hari pencarian. (Istimewa)

WARTASURYA.COM, Setelah dilakukan pencarian intensif selama dua hari, tim SAR gabungan akhirnya menemukan Mustofa (45), warga Desa Bendosari, Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, yang sebelumnya dilaporkan tenggelam di Sungai Brantas.

Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (20/5/2026) sekitar pukul 09.30 WIB. Lokasi penemuan berada sekitar 35 kilometer dari titik awal korban diduga jatuh ke sungai.

Kepala Kantor SAR Kelas A Surabaya, Nanang Sigit P.H., selaku Search Mission Coordinator (SMC), mengatakan jenazah korban berhasil ditemukan setelah tim SAR menyisir aliran Sungai Brantas melalui jalur air dan darat.

Setelah dievakuasi dari lokasi penemuan, jenazah korban dibawa ke darat dan selanjutnya dirujuk ke RS Bhayangkara Kediri untuk penanganan lebih lanjut.

Nanang menjelaskan, operasi pencarian dimulai sejak laporan kejadian diterima pada Selasa (19/5/2026). Tim rescue dari Pos SAR Trenggalek langsung diterjunkan untuk bergabung dengan unsur SAR lainnya.

Dalam operasi tersebut, tim menggunakan perahu karet dan perlengkapan water rescue untuk menyisir sisi kanan dan kiri sungai. Petugas juga melakukan pemantauan di sepanjang bantaran sungai.

“Upaya pencarian dilakukan secara maksimal, baik melalui jalur air maupun darat, agar korban dapat segera ditemukan,” kata Nanang.

banner 500x300

Sebelumnya, Mustofa diketahui pergi mencari ikan di Sungai Brantas dan diduga terpeleset hingga hanyut terbawa arus deras. (red)

Baca Lainnya

Harapan Mendapat Pekerjaan Berubah Jadi Mimpi Buruk, Korban Ungkap Dugaan Pelecehan di SPPG Sidoarjo

3 Juni 2026 - 03:38 WIB

Diduga Rekam Mahasiswa di Toilet Kampus, UWK Surabaya Tuai Kecaman!

1 Juni 2026 - 17:25 WIB

Sabung Ayam Klurak Jadi Perbincangan, Dugaan Perlindungan dan Kebal Hukum Mengemuka

1 Juni 2026 - 05:16 WIB

Pondok Pesantren di Pekalongan Diguncang Skandal Asusila, Pengasuh Ditangkap Polisi

28 Mei 2026 - 14:20 WIB

PWI dan SMSI Banten Sembelih Hewan Kurban, Perkuat Kepedulian Sosial Insan Pers

28 Mei 2026 - 14:04 WIB

Trending di Berita